Auftakt in die neue Woche ...

... – Auftakt für neue Erfahrungen – Auftakt in ein neues Leben

Neben unserem 10-Uhr-Gottesdienst mit – wie gewohnt – Liturgie, Orgelmusik und einer Predigt im klassischen Sinn bieten wir einmal im Monat (jeweils am letzten Sonntag um 18 Uhr) einen etwas anderen Gottesdienst an, unseren „Auftakt“-Gottesdienst. Er richtet sich an alle, die Kirche einmal anders erleben möchten, jenseits von festen Formen und religiösen Ritualen. Darin nähern wir uns einem aktuellen Thema jeweils aus drei Perspektiven: Ein kreativer Impuls (etwa ein Anspiel oder eine kleine Aktion) greift das Thema auf und rückt es in die eigene Lebenswirklichkeit. Ein Experte beantwortet dazu in einem Interview Fragen, manchmal auch am roten Tisch! Und schließlich wird das Thema in einer Predigt unter biblischem bzw. religiösem Aspekt betrachtet: Was sagt die Bibel dazu? Was kann das Thema für uns Christen bedeuten?

Abgerundet wird das Programm durch moderne Kirchenlieder, die von einer Band begleitet werden.

Das Programm und die Ausgestaltung der Gottesdienste werden von einer großen Gruppe Ehrenamtlicher getragen. Sollten Sie Lust haben, sich unserem Team anzuschließen, melden Sie sich gerne bei Pastor Klindworth (04165/80651).

Auftakt-Themen 2022

28. August 2022  "Ein Fraund, ein guter Freund..."
25. September 2022   "Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr..." Unsere Feuerwehr
            (Der Gottesdienst findet an der Feuerwehr in Halvesbostel statt!!)

30. Oktober 2022   Ökomene - Brauchen wir unterschiedliche Konfessionen?
27. November 2022  Happy New Kirchenjahr - Ein Fest der Musik

Alle Gottesdienste finden jeweils um 18 Uhr statt.